6+
 
 

Для безопасности и комфорта

8 апреля 2019

Современную жизнь трудно себе представить без газового оборудования: плиты, водонагреватели, котлы. Сегодня подавляющее большинство населения пользуется газом. В Новгородской области более 189000 жилых помещений газифицировано сетевым природным газом.  Чтобы у собственников (нанимателей)  квартир не было проблем с использованием газового оборудования и не возникло ситуаций, представляющих угрозу жизни и здоровью людей,  потребители обязаны ежегодно проводить техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Эта норма действует в Российской Федерации с сентября 2017 года.  Однако, до сих пор, многие новгородцы игнорируют эти требования, требования по созданию безопасного быта для себя и окружающих - обеспечению безопасного использования газа в быту.

Треть потребителей - нарушители

За первые три месяца текущего года газовики не смогли провести ТО в более трети от запланированных жилых помещений. Из-за отсутствия жильцов газовое оборудование, установленное в этих квартирах и домах, осталось без проверки специалистов.                                                                               Отговорки: «мы не знали, что вы придёте» или «нас не отпустили с работы» — не перестают удивлять газовиков.  Ведь за несколько дней до прихода специалистов у подъездов на информационных щитах вывешивается объявление с датой и временем техобслуживания. В объявлениях указывается телефон, по которому абонент может предупредить о своем отсутствии, и договориться на любое другое удобное время, включая выходные дни. График проведения плановых работ размещен на сайте газораспределительной компании www.novoblgaz.ru. Кроме того, уточнить на какую дату ваш дом стоит в плане можно и в компании, осуществляющей управление домом: в их адрес направляется уведомительное письмо.

Почему пропадает газ у законопослушных абонентов?

Новгородцы пользуются газом уже почти 60 лет. Не так давно, плановых проверок газовиков ждали: заботливые жильцы, обеспечивали доступ, оставляя ключи от квартиры родственникам или соседям. Сегодня же, из-за беспечности многих собственников, жители целого подъезда, а иногда и всего дома ждут, когда появится нерадивый сосед, для того, чтобы газовики смогли устранить утечку газа в его квартире. Чтобы в вашем доме не случилась подобная ситуация, будьте ответственны и участливы. Предупредить аварийную ситуацию и вынужденное отключение газа можно заранее. Прочитайте объявление, загляните на сайт или позвоните в свою Управляющую компанию, чтобы не стать причиной недовольства соседей. Иначе из-за вас без газа может остаться несколько квартир, расположенных по вашему стояку, либо вообще весь дом.                              Достаточно часто во время проверки в многоквартирном доме газопровода на герметичность, т.е. опрессовки стояка, выявляются утечки газа в жилых помещениях. Подача газа в этом случае, в целях безопасности прекращается. Для  выявления и устранения неполадки газовикам необходимо попасть во все  квартиры. Только после проведения аварийно-восстановительных работ газоснабжение помещений возобновляется.

Не добросовестным - штраф

Граждан игнорирующих требования безопасности ожидает штраф: если потребитель не предоставил специалисту допуск к оборудованию для проведения его технического обслуживания, значит, он совершил административное правонарушение. Согласно части 2 статьи 9.23 КоАП РФ такие действия наказываются штрафом в размере от одной до двух тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа от двух до пяти тысяч рублей. Если действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей штраф накладывается в размере от 10 до 30 тысяч рублей.                                                                                                             В этом году газовики подготовили к передаче в Комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области уже 76 актов о не допуске для проведения ТО газового оборудования.                                     Вместе с тем, с января по март текущего года, в целях безопасности из-за различных причин специалисты газораспределительной компании вынуждены были отключить более 170 единиц оборудования. Благодаря профессиональным  действиям газовиков, в этих квартирах удалось предотвратить беду, сохранить здоровье и имущество жильцов и их соседей.

Ежедневно более сотни специалистов газораспределительной компании направляются в жилые дома новгородцев для проверки надежности и безопасности работы газового оборудования и выполнения его ТО. Уважаемые абоненты! Будьте внимательны: в дни проведения ТО обеспечивайте специалистами доступ к оборудованию! Не забывайте о безопасности своего дома!

Дата создания: 08-04-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.