6+
 
 

Информация о деятельности


 

 В прокуратуре Крестецкого района с 01.04.2015 по 15.06.2015 открыта приемная для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан по вопросам нарушения положений закона «О ветеранах» в части социальной поддержки.  Контактный телефон 5-46-34.


 

03.04.2015

По материалам прокуратуры Крестецкого района возбуждено уголовное дело по факту превышения начальником отдела судебных приставов своих должностных полномочий

         В марте 2015 года прокуратурой Крестецкого района совместно с сотрудниками  Валдайского отделения УФСБ России по Новгородской области и ОМВД России по Крестецкому району проведена совместная проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в деятельности отдела судебных приставов Крестецкого района УФССП России по Новгородской области, в ходе которой выявлен факт превышения  должностных полномочий начальником отдела.

Установлено, что Петрова Марина Сергеевна, назначенная на должность начальника отдела 13.01.2015 из корыстных побуждений – с целью получения повышенной премии по итогам работы, решила улучшить статистические показатели рейтинга эффективности деятельности отдела, а именно повысить удельный вес числа оконченных исполнительных производств

При этом Петрова М.С. решила увеличить статистические показатели не за счет грамотной организации работы судебных приставов, а за счет незаконного и необоснованного окончания исполнительных производств по основаниям, предусмотренным п.4 ч.1 ст.46 и п. 3 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве», то есть в связи с  отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, без проведения судебными приставами-исполнителями меры по отысканию имущества должников.

         Во исполнение своего умысла Петрова М.С. 13 марта 2015 года лично, без составления каких-либо документов и без проведения исполнительных действий, вынесла постановление об окончании исполнительного производства в отношении, возбужденного в отношении Тимофеева Д.А. и находившегося в производстве другого пристава-исполнителя. После принятия решения, Петрова внесла сведения об этом в электронную базу данных УФССП РФ по Новгородской области для учета работы возглавляемого ей отдела.

         Проверкой установлено наличие у Тимофеева Д.А. имущества, на которое могло быть возложено взыскание и стоимость которого превышала задолженность по исполнительному производству.

В результате своих преступных действий, Петрова М.С. лишила взыскателя по исполнительному производству возможности своевременного получения взыскиваемой суммы с должника, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов взыскателя.

         20 марта 2015 года прокурором Крестецкого района материалы проверки, свидетельствующие о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлены в Валдайский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новгородской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

30 марта 2015 года на основании собранных материалов, следователем Валдайского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области в отношении Петровой М.С. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Производство предварительного расследования находится на личном контроле прокурора района.

                                               Прокурор района Волков А.В.


По материалам прокуратуры Крестецкого района возбуждено уголовное дело о лжесвидетельстве

23 января 2014 года Окуловский районный суд признал Ильина А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ – покушении на убийство, и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 24 июля 2013 года Ильин распивал спиртные напитки в п. Крестцы вместе со своей сожительницей Кузнецовой И.С. и приятелем Гроховским А.С., с которым на почве ревности у него произошла ссора. В ходе ссоры Ильин взял лежащую неподалеку бензомоторную пилу, завел ее и начал наносить удары, стараясь попасть в шею и отделить голову Гроховского от туловища. Потерпевший уворачивался от нападавшего и закрывался руками, в результате чего получил телесные повреждения в виде множественных рвано-резаных ран левого предплечья и оказался блокированным в доме. Кузьмина И.С., попыталась предотвратить убийство, и отвлекла Ильина. Гроховский, воспользовавшись этим, выбежал из дома и побежал к соседям. Ильин, продолжая свой умысел на убийство, пытался догнать его и нанес еще один удар бензопилой по спине, причинив еще одну резаную рану, однако потерпевшему удалось убежать и укрыться в доме одного из соседей.

Допрошенная в суде Кузнецова И.С., выслушав предупреждение судьи об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, умышленно, с целью помочь своему сожителю Ильину А.А. избежать уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ, дала заведомо ложные показания об обстоятельствах, очевидцем которых она являлась. В частности показала, что инициатором ссоры являлся потерпевший, а подсудимый размахивая бензопилой случайно задел ей потерпевшего.

Давая ложные показания, свидетель Кузнецова И.С., являясь очевидцем преступления, совершенного Ильиным А.А., не могла не осознавать, что ее показания противоречат материалам дела.

Показания Кузнецовой И.С. имели существенное значение для уголовного дела, установления объективной истины и привлечения виновного лица к уголовной ответственности.

Свидетель Кузнецова И.С., несмотря на неоднократные разъяснения судьи и государственного обвинителя о возможности привлечения ее к уголовной ответственности по ст.307 УК РФ, до вынесения приговора суда о ложности данных ей показаний не заявила, чем совершила преступление, предусмотренное частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации – заведомо ложные показания свидетеля.

Приговором Окуловского районного суда показания Кузнецовой И.С., данные ей в ходе судебного заседания, признаны не соответствующими действительности.

После вступления приговора суда в законную силу прокурор района направил в органы, осуществляющие предварительное расследование, материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

8 января 2015 года следователем Валдайского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении Кузнецовой И.С. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации – заведомо ложные показания свидетеля.

Прокурор района А.В. Волков

Показано 1 из 28.
1 ... 2223242526 ... 28

Дата создания материала: 07-06-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.