6+
 
 

Информация о деятельности

Сотрудники прокуратуры Крестецкого района встретились с ветераном Великой Отечественной войны

Сотрудники прокуратуры Крестецкого района встретились с ветераном Великой Отечественной войны, 84-летней жительницей п. Крестцы Зоей Николаевной Широковой.

Когда началась Великая Отечественная война,  Зое Николаевне исполнилось всего 10 лет. Войну она встретила в д. Давыдовщина Крестецкого района, где наравне со взрослыми участвовала в строительстве противотанковых окопов, готовила пищу для строителей, а после работы приходила домой и вела личное подсобное хозяйство. 

После войны Зоя Николаевна переехала в п. Крестцы, где добросовестно трудилась на мебельной фабрике и льнозаводе.

Прокурор района выразил ветерану слова благодарности за Великую Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, пожелал ей крепкого здоровья, благополучия и долголетия, а также подарил цветы и подарки.

Кроме того, силами прокуратуры района Зое Николаевне оказана бытовая помощь.

Сотрудники прокуратуры Крестецкого района провели в образовательных учреждениях района тематические классные часы, посвященные Великой Отечественной войне

Заместитель прокурора Крестецкого района Надежда Латахина совместно с представителем совета Межрегиональной общественной организации «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества», ветераном органов прокуратуры Вячеславом Сердюком провела в 5 образовательных учреждениях тематические классные часы и «Уроки мужества», посвященные 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В ходе беседы с учащимися заместитель прокурора района рассказала о истории георгиевской ленточки, о подвигах героев Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы п. Крестцы – Чапчахова, Рябошапко, Саши Бородулина.

Прокурор района и представители общественной организации призвали учащихся не забывать о тех, кто совершил подвиг во имя Великой Победы, постоянно оказывать внимание ветеранам, а также принять личное участие в торжественных мероприятиях.

Прокуратура Крестецкого района провела мероприятия по уборке воинского захоронения в д. Добрости

Сотрудники прокуратуры Крестецкого района совместно с Администрацией Зайцевского сельского поселения и местными жителями провели мероприятия по уборке воинского захоронения, расположенного в д. Добрости.

Воинское захоронение состоит из нескольких братских могил, в центре возвышается обелиск, высотой 2 метра с надписью «Вечная слава героям, здесь покоятся воины Советской армии, погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками.1941-1945», его окружают стенды с фамилиями погибших воинов, металлическая ограда.

На воинском захоронении произведена очистка и покраска обелиска, памятных плит, осуществлена уборка прилегающей территории, произведены работы по замене табличек с именами погибших воинов.

В настоящее время воинское захоронение подготовлено к празднованию 70-летней годовщины Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.


По материалам прокуратуры Крестецкого района возбуждено уголовное дело по факту подлога документов врачом-терапевтом районной больницы

В марте 2015 года прокуратурой Крестецкого района совместно с сотрудниками  Валдайского отделения УФСБ России по Новгородской области и ОМВД России по Крестецкому району проведена совместная проверка соблюдения законодательства о здравоохранении, в ходе которой было установлено, что участковый врач-терапевт ГОБУЗ «Крестецкая центральная районная больница» Джуракулова Ирина Мусульманкуловна, действуя из личной заинтересованности, выразившейся в стремлении улучшить показатели результативности работы по законченным случаям диспансеризации в 2013 году и снизить свои трудозатраты, а также из корыстных побуждений, выразившихся в стремлении к увеличению дополнительных выплат к ежемесячной заработной плате (выплаты за качество выполняемых работ) участковый врач терапевт Джуракулова И.М., являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные функции в муниципальном учреждении здравоохранения в апреле 2013 года, не совершая надлежащих действий по медицинскому осмотру, умышленно использовала результаты иных медицинских осмотров гражданина Тарасова С.В. и лично заполнила карточку учета его диспансеризации без его фактического осмотра и без его ведома, после чего подписала ее и передала ее для составления реестра лиц, прошедших диспансеризации и последующей оплаты.

Таким образом, Джуракулова И.М. внесла заведомо ложные сведения о проведенном осмотре в карточку учета диспансеризации Тарасова С.В.

Действия Джуракуловой И.М. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов Тарасова С.В., выразившиеся в лишении его права на участие в диспансеризации в 2013 году и в последующих 2014-2015 годах.

         16 марта 2015 года прокурором Крестецкого района материалы проверки, свидетельствующие о совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлены в Валдайский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новгородской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

16 апреля 2015 года на основании собранных материалов, следователем Валдайского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области в отношении Джуракуловой И.М. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан

Производство предварительного расследования находится на контроле прокурора района.

Показано 1 из 29.
1 ... 2223242526 ... 29

Дата создания материала: 05-09-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.