6+
 
 

Информация о деятельности

В Крестцах за  убийство осужден особо опасный рецидивист

26 июня 2018 года Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Крестецкого района Руслана Соболева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что ночью 6 августа 2017 года в одной из квартир села Ямская Слобода, Крестецкого района Новгородской области 46-летний обвиняемый, ранее судимый за убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате ссоры на почве ревности нанёс несколько ударов кирпичом по голове своему знакомому. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал.

Приговором суда Соболеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района А.В. Волков


Прокуратура Крестецкого района требует заблокировать доступ к сайтам, информирующим о способах дачи взятки

Прокуратура Крестецкого района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части внедрения системы фильтрации в сети Интернет.

Установлено, что с персональных компьютеров учебных классов Крестецкого филиала Областного государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Новгородский торгово-технологический техникум» обеспечивается беспрепятственный доступ к сайтам в сети Интернет, информирующим о различных способах дачи взятки, алгоритме действий взяткодателя при передаче денег с целью избежать уголовной ответственности.

По данным фактам прокурор направил в Окуловский районный суд исковое заявление об обязании учреждения ограничить доступ к сайтам (на рассмотрении).

Прокурор района А.В. Волков


По требованию прокуратуры Крестецкого района восстановлено электроснабжение квартиры, предоставленной сироте

Прокуратура Крестецкого района провела проверку по обращению местной жительницы. Девушка пожаловалась на отключение электроэнергии в квартире, ранее предоставленной ей как ребенку-сироте.

В ходе проверки было установлено, что Администрация района во исполнение судебного решения по иску прокурора района приобрела квартиру в районном центре. Эта квартира впоследствии была предоставлена заявительнице по договору социального найма.

При этом, за предыдущим собственником оставалась задолженность по оплате за электроснабжение на сумму превышающую 8000 рублей. У новой собственницы квартиры задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг отсутствовала.

Несмотря на это, сотрудники Валдайского отделения ООО  «ТНС Энерго Великий Новгород», в нарушение требований федерального законодательства незаконно отключили электричество в квартире.

По итогам проверки прокурором района в адрес директора ООО «ТНС Энерго Великий Новгород» внесено представление.

Электроснабжение квартиры восстановлено.

Прокурор района А.В. Волков


Прокуратура Крестецкого района проверила организацию летнего отдыха несовершеннолетних

Прокуратура Крестецкого района провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних при организации летнего отдыха.

Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальном автономном образовательном учреждении «Детская флотилия «Парус» в медицинских книжках части работников отсутствовали сведения о прививках, результаты анализов на кишечную группу, брюшной тиф.

Выявлены нарушения хранения продуктов, отбирались не все суточные пробы блюд.

При проверке муниципального автономного образовательного учреждения «Детский оздоровительно-образовательный центр «Гверстянец» пробы воды, взятые в умывальнике одного из корпусов, из питьевого фонтанчика и в пищеблоке не соответствуют требованиям законодательства по микробиологическим показателям, поскольку содержали колиформные бактерии.

По данному факту прокурор района внес руководителям организаций представления об устранении нарушений законодательства.

В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений, в частности в МАОУ «Детский оздоровительно-образовательный центр «Гверстянец» установлены системы фильтрации воды.

Прокурор района А.В. Волков


В Крестцах после вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплачена зарплата

Прокуратура Крестецкого района провела проверку соблюдения ООО «Великое село» требований трудового законодательства.

Установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате перед 12 работниками за апрель – май 2018 года на общую сумму 297 тыс. рублей.

По данному факту прокурор района в отношении директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

С целью восстановления трудовых прав работников прокуратура направила в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время задолженность частично погашена, ситуация находится на контроле прокурора района.

Прокурор района А.В. Волков


Житель Крестецкого района осужден за торговлю психотропными веществами

29 мая 2018 года судья Окуловского районного суда вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Крестцы Александра Лукьянова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ  – незаконный сбыт психотропного вещества в значительном размере.

Судом установлено, что 15 января 2018 года Лукьянов, находясь в п. Крестцы продал за 1 500 рублей местной жительнице, психотропное вещество – амфетамин, массой 0,324 грамма. Женщина-покупатель действовала в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», проводившегося сотрудниками ОМВД России по Крестецкому району.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал.

Приговором суда Лукьянову назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района А.В. Волков


В Крестецком районе прокуратура требует восстановить социальные права инвалидов

Прокуратура Крестецкого района провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» здание муниципального казенного учреждения «Сервис-Центр» не оборудовано пандусом, дверной порог имеет перепад высот, необходимая для инвалида информация об учреждении, выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля, на здании отсутствует; вход в здание со стороны двора также имеет дверной порог с перепадом высот.

Вход в здание с уличной стороны не оборудован приспособлением в виде кнопки с целью вызова сотрудников для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов, использующих кресла-коляски, в здание социальной инфраструктуры.

По данному факту прокурор направил в Окуловский районный суд исковое заявление об обязании создать условия инвалидам, а также иным маломобильным группам населения для беспрепятственного доступа в здание.

Прокурор района А.В. Волков


В Крестцах рецидивист осужден за ряд краж и грабежей

17 мая 2018 года судья Крестецкого судебного присутствия Окуловского районного суда вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого местного жителя района Андрея Михайлова. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч.1 ст.161 УК РФ – покушение на грабеж и четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ – кражи чужого имущества. Этим же приговором Анатолий Кокорин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ.

Судом установлено, что в августе – сентябре 2017 года Михайлов, недавно освободившийся из мест лишения  свободы, где также отбывал наказание за хищения,  совершил четыре кражи из магазинов и придомовых территорий в районном центре. Для совершения одной из краж он привлек своего знакомого – ранее несудимого Анатолия Кокорина. Кроме того, Михайлов трижды пытался открыто похитить спиртные напитки из магазинов, но все его попытки были пресечены продавцами.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, вину в совершенном преступлении подсудимые признали полностью, ущерб не возместили. 

Приговором суда Михайлову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Кокорину – 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района А.В. Волков


Прокуратурой Крестецкого района выявлены факты несоответствия спортивных площадок требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних

Прокуратурой Крестецкого района проведена проверка исполнения законодательства регламентирующего устройство и эксплуатацию детских игровых и спортивных площадок, обеспечения их соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что в МАОУ «Средняя школа № 1» и МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» в нарушение требований федерального законодательства и государственных стандартов, отсутствует ограждение по периметру спортивной зоны, прыжковая яма не заполнена песком, на расстоянии 1 метра от края прыжковой ямы расположен строительный мусор, в виде кирпичей, обломков бетонных изделий,  который может причинить травмы.

  Спортивный зал не обеспечен носилками, в аптечке имелись не все предусмотренные законодательством медицинские средства, регулярный визуальный осмотр спортивных сооружений не проводился, акты ежегодного и функционального осмотров не составлялись.

По данному факту прокурор района внес руководителям школ представления об устранении нарушений законодательства.

В настоящее время образовательные организации принимают меры к устранению выявленных нарушений.

Прокурор района А.В. Волков


Показано 1 из 31.
12345 ... 31
Дата создания: 28-02-2016
Дата последнего изменения: 07-12-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.