6+
 
 

Новый год к нам мчится…

17 января 2019

Новый год - это особый праздник. В этот день по нашей планете самым законным образом шагает сказка. Она приносит нам надежду на лучшее, дарит нам множество подарков, заставляет надеяться на лучшее. В это время мы начинаем чувствовать себя героями этой сказки. В каждом из нас просыпается ребенок, мы начинаем воспринимать происходящее глазами ребенка, хотя мы давно уже не дети. Но нам, также хочется верить в Деда Мороза и Снегурочку, которые обязательно  когда- нибудь придут к нам в дом. Верить, что где - то далеко, в бескрайних просторах во власти снега и льда живет прекрасная Снежная Королева. Вы можете не согласиться, но в душе это происходит с каждым. А виной всему Новый год - время, когда исполняются самые заветные желания и мечты.

Новый год -  праздник волшебства не только у детей, но и взрослых. На протяжении нескольких лет пенсионеры, ветераны собираются в  «Культурно досуговом центре» леспромхоза, чтобы вместе, весело отпраздновать долгожданный, всеми любимый праздник.

В большом зале, посредине, стоит настоящая лесная красавица, сверкая разноцветными огоньками. Звучит фоновая музыка. К накрытым столам стекается народ. Они рады видеть друг  друга, ведь совместная многолетняя трудовая деятельность их связала, а совместный праздник - ещё один повод пообщаться и хорошо провести время.

 За праздничными столами разместились более 150 человек. Это представители  таких коллективов, как «Крестецкая строчка», «Леспромхоз», «Райпо», «Лесторг», администрации района, образования, здравоохранения, сельских поселений и другие.

 Новогодний вечер открыл Глава Крестецкого муниципального района С.А. Яковлев. Сергей Анатольевич остановился на реализованных программах в текущем году и рассказал о перспективах на 2019 год, пожелал всего доброго всем присутствующим и их близким. Слова с поздравлениями и теплыми пожеланиями прозвучали от председателя Думы муниципального района - С.М. Сурина, председателя районной ветеранской организации - А.Н. Аленичевой.

Программу праздника подготовили работники досугового центра: звучали песни в исполнении ВИА «Сполохи», «Феникс»,  новогодние прибаутки, загадки. Звучащие танцевальные песни не давали засидеться за столом, ноги сами шли в пляс, а возраста никто не чувствовал. Задора  и активности ветеранам не занимать. Ведь празднование Нового года не может быть без Деда мороза, Снегурочки, хоровода вокруг елки, подготовленных стихов, песен, призов за их исполнение. На маленькое время взрослые, умудренные жизнью люди, превращались в детей и от этого получали небывалое удовольствие. Вечер действительно удался, отвлёк от домашних  дел и проблем, доставил массу положительных эмоций, заставил светиться глаза радостью, а это так важно и дорого.

За всем за этим стоит большой труд организаторов этого праздника -председателя районной ветеранской организации Антонины Аленичевой с её активом-  Н.Г. Андреевой, В.Н. Калитко, А.А.Тарасовым, В.А.Зуйковым, супругами Костиными, Н.П.Осиповой, Н.Н.Кузьминой, Г.А.Соломиной, Т.А. Елагиной   и  другими. Постоянными спонсорами проведения этого праздника являются: ООО «Лесная торговля» - С.М.Сурин, ООО Валдайский жемчуг»- Мария Сергеевна и Николай Сергеевич Малгаловы, ИП: Е.А.Ефимова.

Слова особой благодарности всем, кто принял, какое либо участие, чтобы празднование Нового года состоялось и оставило добрый след в сердцах людей с верой в будущее.

 Е.Чегарева.

Дата создания: 17-01-2019
Дата последнего изменения: 17-01-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.