6+
 
 

Прокуратура разъясняет

Памятки и буклеты с пояснениями законодательства в сферах, имеющих повышенный коррупционный риск, и обоснованием целесообразности выбора некоррупционного поведения
 

Памятка. Ритуальные услуги / Памятка. Образование / Памятка. На дорогах / Памятка. Здравоохранение

Буклет. Эстафета добрых дел/Буклет. Коррупция вчера - сегодня - завтра/Буклет. История одного чиновника


Интервью прокурора Крестецкого района, приуроченное к Международному Дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

9 декабря отмечается день борьбы с коррупцией. К сожалению, ею поражены практически все сферы жизнедеятельности.

В нашей стране с этой болезнью борются различные федеральные  структуры и правоохранительные органы, но принято считать, что основная задача по координации деятельности силовых структур в противодействии  коррупции возложена на  органы прокуратуры.

– Александр Владимирович, сегодня как раз повод еще раз поговорить о коррупции, а вернее о противодействии коррупционным проявлениям. Думаю, никто не будет оспаривать, что коррупция – бич современности, хотя она и стара как мир.

– Действительно, в этом году в пятнадцатый раз отмечается  Международный день борьбы с коррупцией. Объявлен он был ООН 9 декабря 2003 года, в день подписания Конвенции против коррупции, а вот отмечается с 2004 года. Участниками конвенции являются более 150 государств, в том числе и Россия. Коррупция  - одно из пагубных явлений для любого государства. Она как коррозия разъедает практически все сферы жизнедеятельности и является одной из самых опасных форм злоупотребления властью. И, несомненно, отдельно взятое ведомство никогда ее не победит. Поэтому в текущем году, как и прежде, принимались значительные усилия по пресечению коррупции на всех направлениях – как в рамках уголовно-правовой сферы, так и вне ее. Все правоохранительные структуры и государственные институты нацелены на бескомпромиссную борьбу с этим злом. И работа в этом направлении идет серьезная.

- Александр Владимирович, расскажите, пожалуйста, проводятся ли прокуратурой района проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции? Выявляются ли нарушения закона?

- Надзор за исполнением антикоррупционного законодательства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Ежегодно прокуратурой района выявляется значительное количество нарушений в рассматриваемой сфере. Так, за 11 месяцев 2018 года прокуратурой района выявлено более 47 нарушений закона, на незаконные нормативные правовые акты принесены 24 протеста, внесено 19 представлений, по результатам рассмотрения которых 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, по материалам, собранным  прокуратурой района, возбуждено уголовное дело по факту присвоения муниципального имущества с использованием служебного положения.

- А в каких сферах проводятся проверки?

- Законодательства о противодействии коррупции это довольна большая сфера закона, в связи с чем и проверки проводятся по разным направлениям. Например, всем известно, что лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы, государственные и муниципальные должности обязаны ежегодно предоставлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения на своих супруга (супругу) и несовершеннолетних детей. Так вот прокуратурой района в обязательном порядке проводится проверка полноты и достоверности представленной указанными работниками сведений. Нарушения в этой сфере выявляются ежегодно.

Так, в текущем году в ходе проверки ОМВД России по Крестецкому району выявлены факты предоставления сотрудниками неполных сведений о полученном доходе, а также о наличии конфликта интересов. После внесения прокуратурой района представления сотрудники полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению конфликта интересов.  Аналогичные нарушения выявлены в двух образовательных учреждениях района.

- А в каких еще сферах могут проявляться коррупционные риски?

- Помимо приведенных выше примеров проверок, прокуратурой района проводится антикоррупционная экспертиза всех проектов нормативных правовых актов (далее – НПА), а также принятых НПА.

Коррупциогенными факторами являются положения НПА (проектов НПА), устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявления коррупции.

В текущем году прокуратурой района выявлено 65 НПА и 3 проекта НПА, содержащих коррупциогенные факторы. По результатам принятия мер реагирования все коррупциогенные факторы устранены.

Показано 1 из 40.
123 ... 40
Дата создания: 28-06-2016
Дата последнего изменения: 14-12-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.