6+
 
 

Промышленный потенциал Крестецкого муниципального района.

Сегодня Крестецкий муниципальный район является одним из экономически развитых районов Новгородской области. Число предприятий, организаций, филиалов на территории муниципального района составляет 217 единиц.

Доля района в ВРП  области  составляет 3,4 процента, что составляет в денежном эквиваленте 4440,0 млн. рублей. На душу населения объём ВРП составляет 348,8  тыс. рублей.

Основу экономики Крестецкого  района составляет сельское хозяйство.  

Одним самых значимых не только для района, но и для всего Северо-Западного региона, является ввод в действие птицеводческого комплекса по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса бройлеров ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» с производственной мощностью 64 тыс. тонн мяса птицы в год. Ввод нового предприятия «Белгранкорм – Великий Новгород» позволил кардинально изменить показатели по производству мяса. За 11 месяцев 2014 года производство мяса птицы составило  63 тыс. тонн (или 109 % к аналогичному периоду 2013 года). Среднесписочная численность работников предприятия составляет 1009 человек, среднемесячная заработная плата 32 181 рубль. Объём инвестиций в 2014 году составит 146 млн.рублей. Объём инвестиций запланированный предприятием на 2015 год составит около 154,7 млн. рублей, на 2016 год --165,5 млн. рублей, на 2017 год --182,0 млн. рублей. Это реконструкция и модернизация действующих птицеводческих мощностей.

Второе крупное предприятие, это  современный свиноводческий комплекс ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» с производственной мощностью 6,9 тыс. тонн мяса свинины в год. В настоящее время на предприятии трудится 197 человек, среднемесячная заработная плата составляет 19 750 рублей. За 11 месяцев 2014 года производство мяса  составило  6,0 тыс. тонн. Объём инвестиций в 2014 году составит 33 млн.рублей. Объём инвестиций запланированный предприятием на модернизацию  репродукторной свинофермы и свиноводческого комплекса  составит: в 2015 году - 290 млн. рублей, в 2016 году -- 40 млн. рублей, в  2017 году --40 млн. рублей.

Одним из производителей  молока в районе является сельскохозяйственное предприятие ООО «Великое село». Основное направление предприятия молочное животноводство -  производство молока и мяса крупного рогатого скота. В настоящее время в цехе по переработке молока выпускается широкий ассортимент продукции: цельное пакетированное молоко, сметана, творог, пять наименований мягкого сыра и кефир. Численность работающих на предприятии составляет 31 человек.

В 2015 году ООО «Великое село» планируется начать реализацию  инвестиционного проекта по  модернизации животноводческого комплекса, к 2017 году увеличить объём и реализацию перерабатываемого молока до 4 тонн в сутки.

Стабильно работает и развивается СПК «Горки» (картофелеводство и выращивание клубники), уверенно набирает обороты  сельхозпредприятие ООО «Пирамида», где  в текущем году произведено 26 тонн мяса свинины.

На территории района находится крупнейшее на Северо - Западе России естественное уникальное подземное газохранилище - Невская станция подземного хранения газа. Площадь подземного хранения газа занимает более 100 квадратных километров. Численность работающих на предприятии составляет 365 человек, среднемесячная заработная плата 40 500 рублей. Ежегодно в развитие предприятия вкладываются сотни миллионов рублей.

Легкая промышленность района представлена фабриками ОАО «Крестецкая строчка» и ООО «Шаг за шагом».

Производство фабрики ОАО «Крестецкая строчка» основано на сохранении основных традиций народного художественного промысла, занимается выпуском  строчевышитых изделий: столовое и постельное белье, женская одежда. Предприятие постоянно принимает участие в выставках в Великом Новгороде и  Санкт- Петербурге. В Нью-Йорке изделия фабрики были удостоены специального международного приза “За высокое качество продукции”. Численность работающих на предприятии составляет 24 человека.

Общество с ограниченной ответственностью “Шаг за шагом” специализируется на выпуске стеклянных елочных игрушек. Численность работающих на предприятии составляет 15 человек.

Основными инвестиционными проектами на территории района являются:

  1. ООО «Белгранкорм – Великий Новгород»
  2. ООО «Агрохолдинг «Устьволмский»
  3. ООО «Лесопромышленный комплекс»

ООО «Крестецкий лесопромышленный комплекс» предусматривает организацию комплексной переработки древесины из Крестецкого, Окуловского, Демянского, Боровичского, Парфинского, Маревского муниципальных районов  с общим утвержденным объёмом заготовки - 1280 тыс. кубометров в год. Сегодня заключены  договоры аренды лесного фонда по Крестецкому лесничеству с общим объемом пользования 365 тыс. кубометров  и Окуловскому лесничеству с общим объемом пользования 85 тыс. кубометров.     Проектом предусмотрено создание производства строганных изделий и плит OSB.   Стоимость проекта составляет  более 5 млрд. рублей и предполагаемая численность работающих 200 человек. Реализация этого проекта позволит увеличить освоение расчётной лесосеки до 60%,  получить дополнительные средства в доходную часть бюджета муниципального района.    Строительство и ввод в эксплуатацию производственных мощностей предприятия определен  до 2016 года.

В сфере малого бизнеса ООО «Светлый путь» планируется строительство животноводческого комплекса для содержания 400 голов крупного рогатого скота. Стоимость проекта составляет 49 млн. рублей, предполагаемая численность работающих 50 человек.
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.