6+
 
 

С февраля новгородские работодатели начнут передавать в ПФР сведения о трудовой деятельности своих работников

6 февраля 2020

           ГУ  - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Новгородской области

ПРЕСС-РЕЛИЗ

С февраля новгородские работодатели начнут передавать в ПФР сведения о трудовой деятельности своих работников

Первая отчетная кампания для работодателей Новгородской области в связи с переходом на электронную трудовую книжку начинается 3 февраля.

Для работников электронные трудовые книжки носят добровольный характер, закон позволяет им сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо. Исключение составляют лишь те, кто начнет трудовую деятельность с 2021 года. А всем работодателям, включая индивидуальных предпринимателей, у которых есть наемные работники, теперь необходимо представлять в ПФР информацию о всех кадровых событиях по своим сотрудникам (прием, перевод на другую постоянную работу, переименование организации, увольнение либо подача работником одного из заявлений                       о выборе формы ведения трудовой книжки)*.                           

Срок, установленный законодательством для представления такой информации – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем в котором имели место соответствующие кадровые события. Так как в феврале 2020 года 15-е число это суббота, отчет в ПФР надо направить до 17 февраля. Работодатели, штатная численность которых 25 и более человек должны представлять сведения в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через электронный сервис ПФР «Кабинет страхователя» с усиленной квалифицированной электронной подписью. Работодатели численностью менее 25 человек могут использовать любой удобный для них способ представления сведений, в том числе в бумажном виде.

Кроме того, в течение 2020 года работодателям необходимо проанализировать свои локальные акты на предмет соответствия их новому трудовому законодательству и при необходимости внести соответствующие изменения; обеспечить техническую готовность к передаче сведений в ПФР               в электронном виде; письменно уведомить работников об изменении трудового законодательства и о праве выбора формы трудовой книжки (бумажная или электронная) до 30.06.2020; принять от работников заявления                      о выборе формы трудовой книжки до 31.12.2020.

Напомним, у цифрового способа кадрового учета есть ряд преимуществ: это удобный и быстрый доступ работников к информации о своей трудовой деятельности. Сведения не нужно будет запрашивать в отделе кадров,                            а в любой момент можно будет получить в личном кабинете на сайте ПФР или портале государственных услуг, а также в клиентской службе Пенсионного фонда либо МФЦ. Цифровой формат приведет к минимизации ошибочных, неточных и недостоверных сведений позволит дистанционно оформлять пенсии по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения гражданами. Данные электронной трудовой книжки можно будет использовать для получения государственных услуг, например, оформления загранпаспорта.

Начиная с декабря прошлого года на территории Новгородской области ПФР провел 34 бесплатных семинаров для работодателей и 2 вебинара, охватив в общей сложности около 2500 представителей работодателей.  Дополнительные вопросы, возникающие в ходе подготовки отчетности по форме СЗВ-СТД, можно задать по телефонам контакт центра ОПФР по Новгородской области 8-800-100-90-63.

 *Переход на электронную трудовую книжку предусмотрен федеральными законами от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений                в Трудовой кодекс Российской Федерации в части  формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» и № 436-ФЗ  «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

 Пресс-служба Отделения ПФР

по Новгородской области 

тел. (8162) 98-75-22,
presspfr@mail.ru
www.pfrf.ru

Дата создания: 06-02-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.